欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于江苏医药职业学院购买高压灭菌器进口产品的专家论证意见公示
发布时间:2017-12-26  浏览次数:   来源   字体大小:【
   申请单位:江苏医药职业学院
   项目名称:高压灭菌器
   原因阐述:
     1.全自动高压蒸汽灭菌器主要应用于:对实验室材料进行灭菌。行业:医疗。
     2.微生物学及检验是医学检验技术专业学生专业核心课,培养基的制备及无菌材料的准备是微生物学检验的重要内容,也是项目化教学改革的有力保障。为避免生物危害,微生物学检验实验物品需要灭菌后才能处理。教学需要高频率使用该设备。  
     3.结合开展的实训项目和使用对象,对仪器的技术参数要求较高,国产仪器不能满足技术要求。如:安全系数高,带有漏电保护断路器、顶盖锁定装置、过压保护器、启盖温度传感器检测、压力安全阀;防止空烧装置、独立防止过温功能装置、异常时自动中止运行并进行蜂鸣警报和故障提示;带定时功能。进口高压灭菌器在同类产品中性能较好,安全性强。
     4.该仪器经过调研,深入了解功能、安全性能、价格等因素,高压灭菌器的配置,符合实际需要。鉴于该设备教学需求量大,同时可以为广大的师生提供灭菌服务。故申请购买此设备

   专家论证意见:1.上述申请理由属实,国内类似产品性能远远不及进口设备,无法达到关键或主要功能或性能,而进口设备能满足学校所需要的功能和技术指标要求。
          2.该设备属于非限制进口仪器,符合国家相关进口产品的法律规定,建议购买进口设备。
   特此公示,如有异议,请于2018年1月5日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。

   江苏医药职业学院
   联系人:吴常梅 联系号码:0515-88550311
   盐城市财政局
   联系人:刘春风  联系号码:0515-80501350
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号