欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于江苏医药职业学院学院购买血细胞分析仪进口产品的专家论证意见公示
发布时间:2017-12-26  浏览次数:   来源   字体大小:【
   申请单位:江苏医药职业学院
   项目名称:血细胞分析仪
   原因阐述:
   一、血细胞分析仪在教学中的作用:
   1.血细胞分析仪是医院临床检验应用非常广泛的仪器之一,用于细胞计数和形态分析等,目前医学检验技术临检课程教学教学采用手工法进行细胞计数和形态分析,购买血细胞分析仪将有利于临检课程教学,填补这一空白。
   2.购买的血细胞分析仪将为临床检验仪器课程提供实训保障,学生能够近距离在校接触到临床检验科应用的现代化仪器。
   二、科研价值:
   血细胞分析仪具有强大的数据储存和统计功能,能为学生和教学提供大量的标本数据,培养学生临床数据分析的能力,更好地适应现代医学的研究。
   三、社会价值:
   血细胞分析仪为校企合作共享仪器,不仅用于教学科研也服务于盐卫金域检验所,用于健康体检和日常标本的检测,发挥其强大的社会经济价值。同时为学生在校期间接触学习先进先进仪器提供便利,能够更好地帮助学生快速融入到新的工作岗位中去。
   目前国内同类产品功能单一,智能化低,品质差,脱离临床,不能进行样检验的综合性训练。
  
   专家论证意见:1.上述申请理由属实,国内类似产品性能远远不及进口设备,无法达到关键或主要功能或性能,而进口设备能满足学校所需要的功能和技术指标要求。
          2.该设备属于非限制进口仪器,符合国家相关进口产品的法律规定,建议购买进口设备。

   特此公示,如有异议,请于2018年1月5日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。

  
    江苏医药职业学院
    联系人:吴常梅 联系号码:0515-88550311
    盐城市财政局
    联系人:刘春风  联系号码:0515-80501350
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号